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Frutos do mar são ótima opção para aumentar a ingestão de iodo

A tireoide é a parte do corpo mais afetada pela ausência do mineral

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Estado de Minas Publicação:10/09/2013 11:00Atualização:10/09/2013 11:30
Apesar de a tireoide ser a parte do corpo mais afetada pela falta de iodo, o mineral também pode prejudicar o funcionamento cerebral e o metabolismo de gorduras. No Brasil, a substância é adicionada ao sal de cozinha para que a população não deixe de ingerir a quantidade mínima recomendada por dia (150 microgramas na idade adulta).

 (Euler Júnior/EM/D.A Press - 28/8/07)


Outra alternativa para aumentar a ingestão de iodo é apostar em um cardápio rico em frutos do mar. Peixes, mariscos, algas, ostras, lagostas, camarão, caranguejo e moluscos contêm grande quantidade do mineral. O iodo também está presente em alimentos de origem vegetal, entre eles vagem, agrião, rabanete, nabo, alface, alcachofra, cenoura, espargo, ervilha e tomate.

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