Frutos do mar são ótima opção para aumentar a ingestão de iodo
A tireoide é a parte do corpo mais afetada pela ausência do mineral
Estado de Minas
Publicação:10/09/2013 11:00Atualização: 10/09/2013 11:30
Outra alternativa para aumentar a ingestão de iodo é apostar em um cardápio rico em frutos do mar. Peixes, mariscos, algas, ostras, lagostas, camarão, caranguejo e moluscos contêm grande quantidade do mineral. O iodo também está presente em alimentos de origem vegetal, entre eles vagem, agrião, rabanete, nabo, alface, alcachofra, cenoura, espargo, ervilha e tomate.
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Apesar de a tireoide ser a parte do corpo mais afetada pela falta de iodo, o mineral também pode prejudicar o funcionamento cerebral e o metabolismo de gorduras. No Brasil, a substância é adicionada ao sal de cozinha para que a população não deixe de ingerir a quantidade mínima recomendada por dia (150 microgramas na idade adulta). Outra alternativa para aumentar a ingestão de iodo é apostar em um cardápio rico em frutos do mar. Peixes, mariscos, algas, ostras, lagostas, camarão, caranguejo e moluscos contêm grande quantidade do mineral. O iodo também está presente em alimentos de origem vegetal, entre eles vagem, agrião, rabanete, nabo, alface, alcachofra, cenoura, espargo, ervilha e tomate.