Descubra qual é o suco funcional ideal para você e aprenda a prepará-lo

Com ingredientes naturais agrupados estrategicamente, o suco funcional tem frutas como base, misturadas a verduras, raízes, sementes e brotos

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Lilian Monteiro - Estado de Minas Publicação:15/12/2013 08:02Atualização:15/12/2013 09:27
O suco funcional está com tudo e se transformou em item principal do cardápio para quem, além da saúde, se preocupa com a estética e o bem-estar (Leandro Couri/EM/D.A Press)
O suco funcional está com tudo e se transformou em item principal do cardápio para quem, além da saúde, se preocupa com a estética e o bem-estar

Fonte de nutrientes. Aliado de dietas. Ideal para limpezas e desintoxicações. Sinônimo de beleza e boa forma. O suco detox, ou funcional, como é conhecido no Brasil, ou suco verde, nome dado pelos norte-americanos, está com tudo e se transformou em item principal do cardápio para quem, além da saúde, se preocupa com a estética e o bem-estar.

Com ingredientes naturais agrupados estrategicamente, o suco funcional tem frutas como base, misturadas a verduras, raízes, sementes e brotos. Sumos de espinafre, couve e gengibre juntos com beterraba, cenoura, abacaxi, água de coco.

A uma porção de tâmaras e nozes, bananas ou maçãs, lima e limão, adicione pepino e aipo, incremente com curcuma, agave ou dente-de-leão. E por aí vai. Ingredientes não faltam, ainda mais no Brasil, tropical. Com tamanha variedade, certamente vai encontrar aquele que agrade a seu paladar.

As receitas são muitas e os benefícios também. É preciso saber qual suco é ideal para seu organismo e fazer da bebida um hábito na alimentação. Ele não é milagroso, mas dá resultado. E não só deixa a pele lisa, hidratada e bonita como estimula o funcionamento do intestino, ajuda a desinchar, aumenta a disposição, sacia a fome e, palavra mágica para muitas pessoas, emagrece!
Agora, para ter todos esses efeitos, é preciso fazer a escolha certa e ter orientação profissional de um nutricionista ou nutrólogo.

RECEITAS:

1) Suco detox pique total

» Para que serve? Desintoxica e revitaliza. Disposição para o dia todo

» Ingredientes:
2 fatias de abacaxi, suco
de ½ limão, 1 maçã picada com casca e sementes, gengibre (1 rodela de 1cm), 1 colher de chá de guaraná em pó e 100ml de água.

» Modo de preparo:
bata bem todos os ingredientes no liquidificador e beba
em seguida.

2) Suco detox equilíbrio


» Para que serve? Desintoxica e equilibra
flora intestinal

» Ingredientes:
1 colher de sobremesa de semente de linhaça inteira (marrom ou dourada),
150ml de suco de uva
integral, 1 maçã picada
com casca e sementes,
1 colher de sobremesa de farinha de banana verde,
1 castanha-do-pará
e suco de ½ limão.

» Modo de preparo:
Coloque somente a linhaça no liquidificador e bata até tritura-la, em seguida adicione os demais ingredientes. Evite usar açúcar e adoçantes.

3) Suco detox anti-inchaço

» Para que serve?
Ajuda a combater a retenção de líquidos. Indicado no período pré-menstrual ou após excessos alimentares

» Ingredientes:
2 ramos de salsa,
6 folhas de hortelã, 1 folha de couve, 1 fatia de abacaxi e 150ml de água de coco (não use de caixinha,
pois contém
conservante e açúcar).

» Modo de preparo:
Bata os ingredientes e beba em seguida. Evite usar açúcar e adoçantes.

4) Suco detox rejuvenescedor 1

» Para que serve? Desintoxica, revitaliza e nutre o organismo com substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres
» Ingredientes:

1 cenoura, 6 morangos
ou 6 acerolas, suco de
½ limão, 1 laranja com
o bagaço ou 1 tangerina
em 100ml de água

» Modo de preparo:
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes. Evite usar açúcar e adoçantes.

5) Suco detox rejuvenescedor 2

» Para que serve? Desintoxica, revitaliza e nutre o organismo com substâncias antioxidantes que combatem
os radicais livres.

» Ingredientes:
1 pepino inteiro,
½ cenoura,
1 maçã picada (manter a casca e sementes), 3 ramos de hortelã fresca, 1 folha de couve grande, 1 colher de sopa de uvas-passas
(claras ou escuras) e gengibre (1 rodela de 1cm)

» Modo de preparo:
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes. Primeiro bata o pepino, em seguida adicione os demais ingredientes. Evite usar açúcar e adoçantes.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.