Reduzir consumo diário de álcool diminui risco de doença coronária
Pesquisa se mostra contrária à afirmação de que "um copo ou dois de álcool por dia é bom para o coração"
Da redação
Publicação:11/07/2014 10:12Atualização: 11/07/2014 11:51
O estudo se baseou em 50 trabalhos sobre hábitos de consumo de bebidas alcoólicas e sua relação com a saúde em mais de 260 mil europeus. Os especialistas deram atenção especial às pessoas que tinham uma variante de um gene chamado ADH1B e correm menos risco de desenvolverm o alcoolismo.
O novo estudo apurou que os indivíduos com essa variante genética bebiam 17% menos por semana e tinham 78% menos probabilidade de ir bebendo ao longo do dia. Paralelamente, mostravam um risco 10% mais baixo de doença coronária, além de pressão arterial e índice de massa corporal mais baixos. "Esses resultados sugerem que a redução do consumo de álcool, mesmo sendo o consumo diário baixo a moderado, é benéfico para a saúde cardíaca", conclui o estudo.
No entanto, o assunto não é consensual, visto que outros especialistas têm alertado para o fato de que os consumidores com a variante genética podem ter outros fatores de saúde que influenciem a diminuição dos riscos causados pela bebida.
(Com informações da Agência Brasil)
Saiba mais...
Publicada nesta quinta-feira (10) no British Medical Journal pesquisa se mostra contrária à afirmação de que 'um copo ou dois de álcool é bom para o coração'. O resultado mostrou o inverso: a redução do consumo diário diminui os riscos de doença coronária, de pressão arterial elevada e ajuda a perder peso.O estudo se baseou em 50 trabalhos sobre hábitos de consumo de bebidas alcoólicas e sua relação com a saúde em mais de 260 mil europeus. Os especialistas deram atenção especial às pessoas que tinham uma variante de um gene chamado ADH1B e correm menos risco de desenvolverm o alcoolismo.
Pesquisa avaliou 50 estudos que analisaram o consumo de bebidas alcoólicas e sua relação com a saúde
No entanto, o assunto não é consensual, visto que outros especialistas têm alertado para o fato de que os consumidores com a variante genética podem ter outros fatores de saúde que influenciem a diminuição dos riscos causados pela bebida.
Infarto: prevenção, sintomas e o que fazer em casos de emergência
(Com informações da Agência Brasil)