Agência reguladora dos EUA orderna retirada de gordura trans dos alimentos

Food and Drugs Administration (FDA) estipula prazo de três anos

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
AFP - Agence France-Presse Publicação:16/06/2015 11:39Atualização:16/06/2015 11:48
Consumo de gorduras trans eleva o nível do chamado colesterol 'ruim' (Reprodução Internet )
Consumo de gorduras trans eleva o nível do chamado colesterol "ruim"
O uso nos alimentos de óleos parcialmente hidrogenados, conhecidos como gorduras trans, não é seguro e estes produtos devem ser retirados do mercado em um prazo de três anos, anunciou a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos.

"Os óleos vegetais parcialmente hidrogenados (PHO), principal fonte das gorduras trans nos alimentos processados, não são em geral considerados seguros para serem utilizados na alimentação humana", afirma a FDA em um comunicado.

Vários testes científicos mostraram que o consumo de gorduras trans eleva o nível do chamado colesterol "ruim", destaca a FDA.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.