Alguns alimentos são amigos da memória; veja quais
Mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado
Estado de Minas
Publicação:15/03/2016 11:00
Alface: coma as folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.
Laranja e maracujá: previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contém ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.
Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.
Frutas vermelhas: têm flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits cognitivos.
Mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado
Saiba mais...
Em qualquer idade, é importante estar atento à nossa memória. Para crianças e jovens, com o início do ano letivo, é importante ativar a memória e mantê-la sadia para receber as novas informações. Para os mais velhos, é essencial ativá-la sempre que possível com jogos e exercícios. Algumas mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado, o que ajuda a melhorar a memória. Confira alguns alimentos que podem fazer parte do seu dia a dia:- Não se esqueça: cuidados com a memória começam desde cedo
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Alface: coma as folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.
Laranja e maracujá: previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contém ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.
Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.
Frutas vermelhas: têm flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits cognitivos.