Conheça os alimentos e substâncias que evitam e provocam dor de cabeça
Refeição pode desencadear ou agravar diferentes tipos de dor de cabeça em pessoas suscetíveis ao problema
Estado de Minas
Publicação:12/12/2014 14:00Atualização: 12/12/2014 14:19
Nos casos de enxaqueca, o médico afirma que o paciente pode ter uma crise causada por um alimento e não por outro. “Não dá para generalizar. Cada pessoa tem uma reação. Por exemplo, alguém pode sentir dor de cabeça quando ingere chocolate e outra quando come queijo. É uma questão personalizada.”
Saiba mais...
Existem pessoas que acreditam ser normal sentir uma dorzinha de cabeça após um dia cansativo, mas não sabem que essa patologia pode ser causada por determinadas substâncias contidas em alguns alimentos. “A refeição pode desencadear ou agravar diferentes tipos de dor de cabeça em pessoas suscetíveis ao problema. Essa interferência alimentar que causa as aflições só ocorre de acordo com a correlação entre quantidade, temporal e digestão”, explica o neurologista Deusvenir de Souza Carvalho, membro da Sociedade Brasileira de Cefaleia (SBC).-
Veja mais fotos
Conheça os alimentos e substâncias que evitam e provocam dor de cabeça - Sua cabeça dói quando você toma sorvete? Entenda o que acontece
- Alimentos e excesso de exercícios podem piorar a dor de cabeça
- Cefaleia está entre os três sintomas mais comuns da população, mas tem tratamento
- Veja cinco situações que podem causar dor de cabeça
- Vítimas de enxaqueca têm duas vezes mais chances de sofrer paralisia facial
Nos casos de enxaqueca, o médico afirma que o paciente pode ter uma crise causada por um alimento e não por outro. “Não dá para generalizar. Cada pessoa tem uma reação. Por exemplo, alguém pode sentir dor de cabeça quando ingere chocolate e outra quando come queijo. É uma questão personalizada.”
-
- 12/12/2014
- Conheça os alimentos e substâncias que evitam e provocam dor de cabeça
- AUMENTAR
- TODAS AS FOTOS
- FOTO 1/15
descrição