Veja opções de cardápio saudável para o lanche escolar
Evite repetições constantes de alimentos na mesma semana
Estado de Minas
Publicação:12/02/2015 11:00Atualização: 12/02/2015 13:51
Dessa forma, a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão Cintya Bassi dá dicas para transformar os lanchinhos escolares em opções saudáveis e nutritivas. “Uma dica muito importante é evitar repetições constantes de um alimento na mesma semana, para que a criança não enjoe facilmente”, diz a nutricionista. Cuidado com alimentos que necessitam de refrigeração, como iogurtes e frios, pois podem estragar se mantidos fora de temperatura. “Sempre coloque uma fruta na lancheira e se possível permita que a criança escolha qual ela deseja levar. O consumo de frutas é importante porque contém vitaminas e minerais.” Coloque uma garrafinha de água na mochila e incentive a criança a beber ao longo do dia, orienta a nutricionista. A especialista sugere um cardápio e uma receita para compor a mesa de alimentos dos pequenos estudantes.
Dia 1
Três bisnaguinhas integrais com geleia de frutas vermelhas, uma caixinha de achocolatado e uma pêra
Dia 2
Quatro cookies integrais, uma caixinha de suco de soja com sabor e uma maçã
Dia 3
Quatro torradas integrais com polenguinho, uma caixinha de água de coco e uma banana
Dia 4
Uma barra de cereais, duas minicenouras, uma caixinha de achocolatado e uma goiaba
Dia 5
Um Muffin integral e uma caixinha de suco de frutas com sabor e um potinho de melancia picada.
Receita de Cookie integral:
» 1 xícara de açúcar comum
» 1 xícara de açúcar mascavo
» 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
» 2 ovos
» 200 g de margarina sem sal
» 2 colheres (chá) de bicarbonato
» 1 colher (chá) de baunilha
» 1 colher (chá) de fermento
» 20 g de chocolate meio amargo picado ou uva-passa
Preparo: Misture todos os ingredientes secos delicadamente, com exceção do chocolate; Coloque os ovos e por último o chocolate picado; Unte uma forma retangular com margarina e trigo; Coloque os cookies colherada por colherada na forma e asse em forno pré-aquecido a 150°C; Retire do forno quando estiverem dourados e deixe esfriar antes de desinformar.
Consumo de frutas é importante porque contém vitaminas e minerais
Saiba mais...
As aulas começaram e, apesar de todas as normas que envolvem a venda de alimentos inapropriados para a saúde (como frituras, refrigerantes e doces) nas escolas, os pais devem se preocupar com o que os filhos estão comendo na ausência deles. Porém, com a correria do dia a dia, os responsáveis pelas crianças costumam ter dificuldades para criar lanches saudáveis para os pequenos. - Saúde Plena ajuda pais a fazer merendeira mais saudável
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Dessa forma, a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão Cintya Bassi dá dicas para transformar os lanchinhos escolares em opções saudáveis e nutritivas. “Uma dica muito importante é evitar repetições constantes de um alimento na mesma semana, para que a criança não enjoe facilmente”, diz a nutricionista. Cuidado com alimentos que necessitam de refrigeração, como iogurtes e frios, pois podem estragar se mantidos fora de temperatura. “Sempre coloque uma fruta na lancheira e se possível permita que a criança escolha qual ela deseja levar. O consumo de frutas é importante porque contém vitaminas e minerais.” Coloque uma garrafinha de água na mochila e incentive a criança a beber ao longo do dia, orienta a nutricionista. A especialista sugere um cardápio e uma receita para compor a mesa de alimentos dos pequenos estudantes.
Dia 1
Três bisnaguinhas integrais com geleia de frutas vermelhas, uma caixinha de achocolatado e uma pêra
Dia 2
Quatro cookies integrais, uma caixinha de suco de soja com sabor e uma maçã
Dia 3
Quatro torradas integrais com polenguinho, uma caixinha de água de coco e uma banana
Dia 4
Uma barra de cereais, duas minicenouras, uma caixinha de achocolatado e uma goiaba
Dia 5
Um Muffin integral e uma caixinha de suco de frutas com sabor e um potinho de melancia picada.
Receita de Cookie integral:
» 1 xícara de açúcar comum
» 1 xícara de açúcar mascavo
» 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
» 2 ovos
» 200 g de margarina sem sal
» 2 colheres (chá) de bicarbonato
» 1 colher (chá) de baunilha
» 1 colher (chá) de fermento
» 20 g de chocolate meio amargo picado ou uva-passa
Preparo: Misture todos os ingredientes secos delicadamente, com exceção do chocolate; Coloque os ovos e por último o chocolate picado; Unte uma forma retangular com margarina e trigo; Coloque os cookies colherada por colherada na forma e asse em forno pré-aquecido a 150°C; Retire do forno quando estiverem dourados e deixe esfriar antes de desinformar.