Consumo de 100g de taioba supre necessidades diárias de vitamina A para adultos
Para homens, o ideal é 0,9 miligrama e 0,7 miligrama para mulheres
Estado de Minas
Publicação:31/05/2013 13:00Atualização: 26/05/2013 11:06
Mineiro que é mineiro não dispensa uma taioba no prato. Os brasileiros de outras regiões do país não sabem o que estão perdendo, pois a folha verde é uma ótima pedida, não apenas para dar sabor à comida, mas também por ser uma verdura altamente nutritiva.
Na mesma quantidade de taioba, encontram-se 290 mg de potássio, mineral essencial para o bom funcionamento dos rins. Além disso, a concentração de vitamina C faz com que o vegetal tenha propriedades nutritivas da laranja, sendo um potente antioxidante.
Taioba é verdura altamente nutritiva
Saiba mais...
O consumo de 100 gramas do alimento originário da América Central supre as necessidades diárias de vitamina A para adultos, que são 0,9 miligrama para homens e 0,7 miligrama para mulheres. Nesse quesito, a folha ganha até da cenoura, brócolis e espinafre. - Luz solar estimula a produção da vitamina D, fundamental para a saúde dos ossos
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Na mesma quantidade de taioba, encontram-se 290 mg de potássio, mineral essencial para o bom funcionamento dos rins. Além disso, a concentração de vitamina C faz com que o vegetal tenha propriedades nutritivas da laranja, sendo um potente antioxidante.