Casca de romã pode ser usada para prevenir o mal de Alzheimer
A fruta tem o poder de prevenir o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares
Estado de Minas
Publicação:31/07/2013 11:00Atualização: 28/07/2013 13:35
Gaspar, Belchior e Baltazar devem estar de olho nos pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) que estudam a romã. Aos poucos, eles tentam provar que a casca da fruta oferecida no Dia de Reis pode ser usada para prevenir o mal de Alzheimer.
Enquanto a ciência não bate o martelo, o que nos resta é comer a romã para obter outros benefícios já comprovados. A fruta tem o poder de prevenir o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Enquanto a ciência não bate o martelo, o que nos resta é comer a romã para obter outros benefícios já comprovados
Saiba mais...
A explicação está na alta concentração de substâncias antioxidantes, capazes de agir contra os radicais livres, moléculas responsáveis pela morte de células do nosso corpo, o que pode levar a doenças degenerativas. - Medicamento para combate ao câncer pode levar à cura do Alzheimer
- Atividade física evita perda de memória em pessoas com Alzheimer
- Exercícios físicos atenuam sintomas de Alzheimer e Parkinson
- Proteínas que controlam visão teriam papel no Mal de Alzheimer
- Descoberto o indício mais precoce do Alzheimer
Enquanto a ciência não bate o martelo, o que nos resta é comer a romã para obter outros benefícios já comprovados. A fruta tem o poder de prevenir o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.