Consumo de nozes após a refeição ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
Arginina presente no alimento é essencial para manter a saúde vascular
Estado de Minas
Publicação:02/09/2013 11:25
Pesquisadores espanhóis comprovaram que as nozes contêm um aminoácido, chamado de arginina, que é usado pelo organismo para a produção de óxido nítrico. A substância é essencial para manter a saúde cardiovascular, pois ajuda a preservar a elasticidade e a flexibilidade das artérias.
A ingestão frequente de comida gordurosa acaba levando ao endurecimento dos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e acidente vascular cerebral. Comendo nozes como sobremesa, você também passa a ingerir gorduras do bem.
Comendo nozes como sobremesa, você também passa a ingerir gorduras do bem
Saiba mais...
Chocolate, bala, sorvete. São essas as guloseimas que fazem sua cabeça na hora de escolher a sobremesa? Está na hora de você acrescentar noz à lista. Quando ingerida depois das refeições, a oleaginosa tem o poder de prevenir danos que podem levar a doenças cardiovasculares. - Hábito de comer nozes faz bem para o coração e combate a perda de memória
- Um jeito de viver mais? Experimente comer nozes
- Pesquisas consolidam os benefícios das castanhas e das nozes no corpo humano
- Melhoria na condição de vida reduz número de mortes por doenças cardiovasculares
- Dias frios prejudicam o coração
Pesquisadores espanhóis comprovaram que as nozes contêm um aminoácido, chamado de arginina, que é usado pelo organismo para a produção de óxido nítrico. A substância é essencial para manter a saúde cardiovascular, pois ajuda a preservar a elasticidade e a flexibilidade das artérias.
A ingestão frequente de comida gordurosa acaba levando ao endurecimento dos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e acidente vascular cerebral. Comendo nozes como sobremesa, você também passa a ingerir gorduras do bem.