Alimentos são os principais fatores do sorriso amarelado

Veja dicas sobre o que evitar para ter dentes mais brancos

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:06/01/2015 12:30Atualização:06/01/2015 11:27
 (reprodução internet)

Dá até uma pontinha de inveja dos dentes brancos que passam nas propagandas de creme dental. Mas comprar a melhor pasta de dente não adianta. Os alimentos são os principais fatores do sorriso amarelado.

De acordo com o presidente e dentista da Odontocompany, rede de clínicas odontológicas, Paulo Zahr, o alto teor de pigmentação dos alimentos mancha os dentes. Porém, para voltar a ter aquele sorriso de garoto-propaganda, é necessário o clareamento.

Existem dois tipos de tratamento para deixar os dentes mais brancos: o caseiro, feito diariamente com um agente químico indicado pelo dentista, e o tratamento no consultório, com apenas uma sessão.

Para evitar esse efeito constrangedor de dentes sujos, é necessário evitar ingerir alguns alimentos como amora, cereja, uva, açaí, vinho, refrigerantes, berinjelas, café e chás. Caso sejam ingeridos, o especialista indica escovar os dentes logo em seguida, ou até mesmo bochechar com água, quando não há a possibilidade de fazer a limpeza adequada.

Vinho, cafés e algumas frutas vermelhas são vilões dos dentes brancos (Banco de imagens / sxc.hu)
Vinho, cafés e algumas frutas vermelhas são vilões dos dentes brancos

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.