Nas luxuosas asas do Planalto
Prestes a inaugurar uma de suas alas, o aeroporto apresentará serviço à altura da exigência brasiliense, entre eles uma suntuosa sala VIP como nenhuma vista na América Latina
Até a Copa do Mundo, serão R$ 900 milhões investidos. Apenas uma parte da quantia total que promete mudar completamente a referência que se tinha do aeroporto da capital, quarto maior do país em fluxo de passageiros. Com 52 opções de serviços a mais – entre gastronomia, lojas e bancos –, 3.100 vagas de estacionamento, um sistema automatizado de bagagens, 69 novos balcões de check-in e um restaurante de rede americana conhecida, a expectativa para o novo Aeroporto Internacional Juscelino Kubitschek é alta.
A imaginação do novo cenário, por sua vez, talvez não seja capaz de alcançar a realidade de um espaço em particular: a sala vip. São 1.800 m² de lounges, estofados, mármore e telas de última geração. Uma grande sala em estilo loft que promete o que Brasília há tempos busca em seu perfil consumidor: elegância, conforto e personalização de serviços.
A imponência vem desde a chegada, com recepcionistas, ao molde de um hotel cinco estrelas, e um moderno painel eletrônico elencando os próximos voos. A partir daí, a missão é escolher um dos vários conceitos que o espaço para passageiros “importantes”– como sugere a tradução da sigla em inglês VIP (very important people) – oferece.
Já um pouco mais adiante, é o conceito de conforto que convida ao espaço de entretenimento com grandes poltronas e TVs de LCD individuais, sistematizadas com canais via satélite e fones de ouvido, reproduzindo a escolha do cliente.
“A nossa visão para esse aeroporto foi gerar um conceito de uma boa infraestrutura, mas que também fosse um momento agradável para o passageiro”, conta Rinaldo. O espaço exclusivo reúne também salão de beleza e spa, ambos em decoração suntuosa. Prevista para começar a funcionar na primeira quinzena de março, a sala VIP, que dará acesso direto à aeronave de destino, traz ainda um serviço de catering – com bufês de café da manhã, almoço, lanches e petiscos –, um espaço de salas, com duas opções de tamanho e serviço de teleconferência para reuniões, além de dois ambientes de descanso para casos de long stay (espera mais longa), com direito a home theater e sofá-cama em luz ambiente.
Além da sala localizada na área central do aeroporto, com capacidade para atender confortavelmente 300 passageiros simultaneamente, outras duas menores devem ser inauguradas nas duas novas alas que darão a identidade do novo aeroporto: o Píer Sul e o Norte. Os nomes vêm da referência ao recorte de avião da cidade. Com previsão de inauguração para início de abril e fim de março, respectivamente, os dois setores concentrarão a maior parte do tráfego de passageiros com 18 pontes de embarque, novas marcas gastronômicas e de varejo. Para os ansiosos em ver o aeroporto da capital longe do ranking dos piores do Brasil, o gerente comercial instiga: “A sala VIP é única, é um conceito, mas não a enxergamos como o nosso sucesso. Os píeres, que serão para 100% dos nossos passageiros, é que vão fazer a diferença”. E com os prazos batendo à porta, ele garante: “Em três meses, Brasília terá o melhor aeroporto do Brasil”.