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Vencedor | Bar/Botequim »

Primeiro Cozinha de Bar

De primeira qualidade

Da redação - Redação Publicação:22/08/2014 09:00Atualização:22/08/2014 09:36

Os sócios do Primeiro Cozinha de Bar comemoram o sucesso: da esquerda 
para a direita, Thales Furtado,  
Wallace Santos, Fabricio Russo, 
Vitor Odisío e Gustavo Santos (Ed Alvez/CB/DA Press)
Os sócios do Primeiro Cozinha de Bar comemoram o sucesso: da esquerda para a direita, Thales Furtado, Wallace Santos, Fabricio Russo, Vitor Odisío e Gustavo Santos
Eleito o melhor em sua especialidade pelo júri de Encontro Gastrô, o Primeiro Cozinha de Bar é frequentado pelo público jovem e descolado da cidade. Foi o grande sucesso de público (especialmente por parte dos gringos que vieram à Brasília) durante os jogos da Copa do Mundo da Fifa, com destaque pelo bom atendimento.


Além da gastronomia de boteco, como os dadinhos black power (cubos de tapioca com carne de sol desfiada ao molho Jack Daniel’s – R$ 27,90), há generosas refeições, como o picadinho com arroz branco, ovo estrelado e farofa de banana (R$ 32,90).


Nas tardes de sábado, a atração é a galinhada à moda de viola, feita com galinha caipira, gueroba, pequi e servida à vontade (R$ 24,90 por pessoa). Aos domingos, feijoada com samba (R$ 25,90). A casa apresenta, ainda, duas sobremesas que remetem à infância da clientela: colherada de brigadeiro (R$ 9,90) e porção de minichurros com calda quente de doce de leite (R$ 14,90).


A carta de drinques privilegia a combinação de frutas e bebidas destiladas. Sob a batuta de Carlos Joel, barman do Primeiro do Sudoeste – não por acaso escolhido o melhor barman de Brasília – são feitas as caipiroscas. As três mais pedidas ganharam versão gigante com canudos para dividir: purpe ray (mix de uvas com picolé da fruta), fio terra (mexerica com pimenta-dedo-de-moça) e frutas vermelhas (amora, morango e framboesa), com preços de R$ 39,90 a R$ 49,90.

 

 (Ed Alvez/CB/DA Press)
 

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EDIÇÃO 57 | Setembro de 2017