Ernesto Café
Sem pressa
Ao final da infusão é servido o café, mais leve do que o tradicional coado e sem nenhum resíduo de pó. Assim, o paladar se concentra somente no sabor da bebida. A Chemex já é encontrada nas boas cafeterias de São Paulo e pelas mãos da barista Juliana Pedro chega a Brasília, com exclusividade, no Ernesto Cafés Especiais. “Beber um café coado em cafeteria quebra o paradigma de café rápido”, reflete a empresária.
Boa pedida para acompanhar o lançamento – ou um dos vários cafés exibidos no menu – é a torta de limão com ganache de chocolate branco e base de biscoito de amêndoas (R$ 12). No fim do dia, com o aumento do movimento até as 22h, a cafeteria sugere um autêntico cappuccino italiano, com 1/3 de café, 1/3 de leite vaporizado e densa espuma de leite (R$ 7).
Aos sábados e domingos, a casa, bicampeã nesta categoria, costuma receber visitantes em busca de um café da manhã sem pressa. O menu não apresenta combos, mas o cliente pode montar uma farta sequência com salada de frutas com granola, iogurte e mel (R$ 8,80), ovos mexidos (R$ 6,80), tapioca com queijo coalho (R$ 6,80).