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Vencedor | Confeitaria e Salgados »

Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier

Releituras inovadoras

Da redação - Redação Publicação:27/08/2014 10:12Atualização:27/08/2014 10:21

 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
As peras estão em alta na confeitaria mais gostosa da cidade. O confeiteiro gosta da fruta devido à versatilidade e suavidade do sabor. De sua terra natal, a França, ele trouxe para Brasília a receita da clássica torta bourdaloue (recheada com creme de amêndoas e peras cozidas – R$ 9) e uma releitura autoral da belle-hélène, feita com peras em três formas – musse, em pedaços e destilada – com calda de framboesa (R$ 11). “É a torta mais feminina do cardápio”, diz Daniel Briand.

O café da manhã, que era exclusividade dos fins de semana, agora é servido todos os dias. São dois menus: o primeiro traz pão, manteiga, queijo gruyère, geleia de framboesa, croissant, pain au chocolat, suco de laranja e café, chá ou chocolate quente (R$ 30). Na outra opção, somam-se brioche e paté de campanha ou salada de fruta, por R$ 35.

Unir técnicas da confeitaria francesa com ingredientes brasileiros é uma das paixões do dono. Com um projeto pessoal, ele pretende viajar por 15 lugares do país conhecendo elementos nacionais e aplicando no cardápio. “Já estive em Trancoso e em Pirenópolis. Até o fim do ano irei a Alagoas”, conta. Depois de concluir a pesquisa e as receitas que vai criar, o confeiteiro vai lançar um livro e um canal na internet para apresentar, em vídeo, os modos de preparo de cada invenção. “Agora só falta um patrocinador”, diz.

Por enquanto, com a cara e os sabores do Brasil, o que se pode apreciar em seu café são os macarons com creme de araticum, fruto típico do cerrado, e outro verde e amarelo recheado com cupuaçu.

Inquieto: o reconhecido Daniel Briand, bicampeão nesta publicação, não se acomoda e agora planeja viajar pelo país em busca de ingredientes inovadores para suas receitas (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
Inquieto: o reconhecido Daniel Briand, bicampeão nesta publicação, não se acomoda e agora planeja viajar pelo país em busca de ingredientes inovadores para suas receitas
 

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