Bhumi - Cozinha orgânica e saudável
Sazonalidade bem-vinda
Marca presença a culinária viva (com ingredientes aquecidos a no máximo 43° C, para conservação dos nutrientes), caso da torta de vegetais (R$ 14,90). A proibição são os grandes vilões do século, como farinha e açúcar refinados e agrotóxicos.
Praticante de ioga há 40 anos, o empresário Gilberto Manso viu no Bhumi a oportunidade de estender para o mercado o estilo de alimentação que acredita ser o caminho para a saúde. Com cardápio variado, que vai de cafés com leite de amêndoas a massas feitas de legumes, a casa oferece, desde 2010, os principais nutrientes que nosso organismo necessita, sem deixar de lado o sabor.
O restaurante respeita a sazonalidade dos produtos. Assim, em um dia você pode tomar o suco de jabuticaba com água de coco (R$ 8,90), mas no outro talvez tenha de optar por um verde, com clorofila. No empreendimento, que também realiza feirinha orgânica às quintas e aos domingos e dispõe de bufê de caldos à noite, o importante é o frescor e a saúde do alimento.