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Vencedor | Cozinha light/salada »

Bhumi - Cozinha orgânica e saudável

Sazonalidade bem-vinda

Da redação - Redação Publicação:02/09/2014 09:00Atualização:02/09/2014 09:40

 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
As plaquinhas de apresentação no bufê a quilo (R$ 52,90) no almoço indicam: possui lactose, não contém glúten e é orgânico. As descrições dos pratos variam a cada porção, mas avisam logo o conceito do restaurante – alimentação o mais natural possível.


Marca presença a culinária viva (com ingredientes aquecidos a no máximo 43° C, para conservação dos nutrientes), caso da torta de vegetais (R$ 14,90). A proibição são os grandes vilões do século, como farinha e açúcar refinados e agrotóxicos.


Praticante de ioga há 40 anos, o empresário Gilberto Manso viu no Bhumi a oportunidade de estender para o mercado o estilo de alimentação que acredita ser o caminho para a saúde. Com cardápio variado, que vai de cafés com leite de amêndoas a massas feitas de legumes, a casa oferece, desde 2010, os principais nutrientes que nosso organismo necessita, sem deixar de lado o sabor.


 O restaurante respeita a sazonalidade dos produtos. Assim, em um dia você pode tomar o suco de jabuticaba com água de coco (R$ 8,90), mas no outro talvez tenha de optar por um verde, com clorofila. No empreendimento, que também realiza feirinha orgânica às quintas e aos domingos e dispõe de bufê de caldos à noite, o importante é o frescor e a saúde do alimento.

 

O empresário Gilberto Manso não esconde o segredo dos pratos coloridos, marcados pela presença dos grãos integrais: o importante 
é o frescor e a saúde do alimento (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
O empresário Gilberto Manso não esconde o segredo dos pratos coloridos, marcados pela presença dos grãos integrais: o importante é o frescor e a saúde do alimento
 

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EDIÇÃO 55 | Julho de 2017