Kojima
Um oriental nordestino
Correspondente a 85% dos pratos apresentados no menu do restaurante, o sistema que permite comer à vontade faz sucesso ao misturar a tradicional cozinha japonesa com criações contemporâneas.
Fã do resgate de memórias da infância nos pratos que cria, Faeirstein usou a parte das sobremesas (somente à lá carte) para retratar os sabores de Recife, sua terra natal. O Tempurá Nordestino (R$ 16,90), que envolve banana em massa frita e acompanha farofa de amendoim, é um dos representantes. Não raro, algumas criações ganham o gosto dos clientes e permanecem por anos entre as mais pedidas. É o caso do Fantasia (R$ 39): o prato com lâminas de peixe é levemente cozido em um molho frio, à base de limão-siciliano e shoyo; e também em molho quente, de azeite e óleo de gergelim.
Para o chef pernambucano, fica o estímulo para o que busca diariamente, quando a fila de espera começa a se formar do lado de fora: um menu de qualidade aliado à sofisticação, que reflete no ambiente.