Le Vin Bistrô
Tempero francês
Já o steak tartare (R$ 56) segue a receita tradicionalíssima, sem errar a mão nos temperos, que passam por cebola, mostarda, tabasco e alcaparras. Para o maître parisiense Emmanuel Perez, aí está o “pulo do gato” da casa, que ganhou o prêmio pela segunda vez: o respeito aos calculados temperos. Em um cardápio fixo, criado por um chef francês que antecedeu o comando atual das caçarolas de Fred Barroso, o restaurante explora o conceito de bistrô (local onde se bebe e se come de modo acolhedor, com preços acessíveis) e mantém, de segunda a sexta, o déjeuner executive a R$ 57. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu oferece também criações abrasileiradas, como o picadinho de filé, acompanhado por farofa e banana caramelizada.
Parte da inspiração da marca, a adega aparece com quase 200 rótulos, a sua maioria de origem da terra de Versalhes. A casa capricha ainda na produção de pães e doces servidos, e agrada nas sobremesas. O crème brûlée (R$17), com fava de baunilha e cobertura de açúcar mascavo maçaricada, surge como campeão de pedidos.