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Vencedor | Francês »

Le Jardin Du Golf

Tacada certeira

Da redação - Redação Publicação:08/09/2014 09:00Atualização:08/09/2014 09:53

 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
Quando o pediatra Carlos Augusto Veloso optou por deixar parte da rotina no consultório para se dedicar a um restaurante, críticas vieram aos montes. Seis anos após a graduação em gastronomia e quatro anos e meio da abertura do Le Jardin Du Golf, o empresário e médico não poderia ter respondido melhor.


Descendente de franceses e italianos, Veloso escolheu essas duas cozinhas como inspiração para a casa – com um menu que vai do foie gras a risotos. O chef diz, entretanto, que não tinha como deixar de lado os sabores regionais do Brasil. Assim, a Pupunha Le Jardin (R$ 32) aparece como uma das entradas, a feijoada (R$ 58), como protagonista dos sábados e o sorvete artesanal de tapioca (R$ 15, duas bolas) faz sucesso entre as sobremesas.


Todavia, ainda são as estrelas francesas que encabeçam boa parte dos pedidos e arrebatam os paladares no restaurante com ar campestre e varanda para o Clube de Golfe. O Entrecôte ao Funghi (R$ 67), o clássico Filé ao Poivre (R$ 60) e o Medalhão a Dijonnaise (R$ 60) formam o trio dos mais saídos. Para harmonizar, vai bem um Domaine de Valmoissine Louis Latour Pinot Noir (R$ 160,30).


Desde junho, a casa passou a ter também ares orientais. Do antigo espaço para eventos surgiu o Kabuki, uma nova referência em comida japonesa na cidade.

 

A resposta é o sucesso: desacreditado no início, Carlos Augusto Veloso mostrou 'em campo' por que era uma boa jogada investir 
no sonhado restaurante (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
A resposta é o sucesso: desacreditado no início, Carlos Augusto Veloso mostrou "em campo" por que era uma boa jogada investir no sonhado restaurante
 

 

 

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EDIÇÃO 55 | Julho de 2017