Villa Tevere
Clássicos brasilienses
Resultado dos planos de mãe e filho, o estabelecimento tem inspiração clara na arquitetura e gastronomia da Itália, mas jamais se resumiu a um só conceito. Dispostos a lançar um restaurante que fosse referência, Flávio e Suzana optaram pela tradição, a exemplo dos filés e massas, mas não abandonaram o uso de ingredientes e toques brasileiros. O conceito aparece no cardápio de 37 pratos fixos que, vez ou outra, cedem lugar a novos. É nesses espaços que Leste aproveita para explorar uma das cozinhas com que mais se identifica: a de autor. O exemplo está na repaginação ousada do Filetto della Máfia (R$ 71), um dos carros-chefes da casa (e tirado do cardápio em 2013, porque Flávio achava que esse já não funcionava de acordo com um preceito importante na cozinha: a sazonalidade das criações). Reformulado e lançado sob recorde de pedidos neste ano, o portfólio de filé mignon vem hoje recheado com queijo bel-paese cremoso e presunto de Parma, e acompanha risoto ao pesto de manjericão com tomate braseado, recheado com berinjela e shiitake.