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Vencedor | Restaurante revelação »

Limoncello Ristorante

Anfitriões apaixonados

Da redação - Redação Publicação:09/09/2014 09:00Atualização:09/09/2014 10:04

Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo herdaram de suas famílias a paixão pela gastronomia: na foto, brindam 
com Limoncello, bebida típica da Itália, 
e que dá nome ao restaurante (Raimundo Sampaio / Encontro / DA Press)
Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo
herdaram de suas famílias a paixão pela
gastronomia: na foto, brindam com
Limoncello, bebida típica da Itália, e que
dá nome ao restaurante
A arte de receber bem por meio da comida vem como herança, de ambas as partes. Filha de mãe baiana, Fabiany Damasceno cresceu entre panelas com temperos marcantes, enquanto Eduardo Macedo dividia funções, ainda adolescente, no extinto Orvieto, trattoria brasiliense comandada por seu pai.


Da união de seis anos do casal e da paixão pela gastronomia nasceu o projeto que mescla arquitetura suntuosa, ambientação aconchegante e cozinha italiana, com nuances francesas. Nas cores referenciais ao licor que lhe dá o nome, o Limoncello Ristorante se apresenta em tons de verde, amarelo e luz ambiente.


Desde sua abertura, em novembro de 2013, o foco é explorar clássicos sem deixar de lado influências contemporâneas. A cozinha liderada por Fabiany e executada por Evandro Bezerra tem se destacado pelas boas opções. Receitas vegetarianas – e proteicas –, como o spaguetti de abobrinha com duo de cogumelos e azeite trufado (R$ 59) têm conquistado o público tão bem quanto um filé com risoto, a exemplo do medaglione con parma, servido em redução de vinho do porto e mel (R$ 79). Já no fettuccine frutti di mare (R$ 85), com massa puxada no azeite e acompanhada de polvo, mexilhões, camarão e lula, a casa mostra também a boa combinação entre Norte e Sul da Itália, refletida nos pratos de massa e pescados, respectivamente.

 

 (Raimundo Sampaio / Encontro / DA Press)
 

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EDIÇÃO 57 | Setembro de 2017