Na Mesa| Liana Sabo
PRÊT-À-PORTER
VISITA EXCLUSIVA
Você já pensou em percorrer um parreiral de Unig Blanc (casta do conhaque), colher as uvas, prensar e fermentar até irem para a barrica de carvalho, onde o líquido descansará por 60 anos para, então, ser degustado pela primeira vez? Como dificilmente alguém que tenha participado da experiência beberá essa safra, a Maison Rémy Martin, que, desde 1874, produz o Louis XIII, oferece outras compensações para os convidados do evento realizado uma vez por ano. Só três brasileiros, entre eles, Celso Jabour, dono da Sweet Cake, o bufê que mais vende a consagrada bebida francesa, cuja dose sai por R$ 1,2 mil, participarão de um jantar de gala, em 10 de outubro, na propriedade da famosa marca francesa, em Cognac, distante 120 Km de Bordeaux.
VINHOS DE ALTITUDE
Situada a 800 metros acima do nível do mar, no ponto mais alto de Caxias do Sul (RS), a Quinta Don Bonifácio, embora nova (surgiu neste século), conquistou muitos prêmios. Na Vinum Brasilis, realizada no mês passado com o congresso da Abrasel, a vinícola gaúcha conseguiu emplacar dois rótulos numa cobiçada lista de 11. Depois de degustar, às cegas, 38 amostras, o júri integrado por sommeliers e formadores de opinião escolheu o Habitat Brut Rosé como o melhor espumante da feira. O outro tento foi conquistado por um blend tinto, que obteve o 10º lugar na lista. Marina Libardi, que comanda as vendas da empresa da qual é sócia, veio a Brasília apresentar os vinhos encontrados na Decanter.
RAIZ DE FESTA
Só um mestre cuca como Francisco Ansiliero seria capaz de transformar o mangarito — um tubérculo nascido em lugares úmidos, como beira de rios, sítios alagadiços e morro, onde correm águas — em receitas de dar água na boca, como uma musseline servida com tilápia grelhada ao molho de cagaita ou assados ao forno para acompanhar um suculento bife. Na terceira interpretação, o chef sugere mangarito sauté com frango caipira ao mollho de caju e pequi. O inusitado menu, que pode ser repetido desde que o ingrediente esteja disponível, foi elaborado em comemoração aos 26 anos da rede Dom Francisco.