Festival de cores e sabores
Conhecida mundialmente como o império da diversão, nesta época do ano, a Disney se transforma também no templo da gastronomia
Numa espécie de mercado gastronômico a céu aberto, 36 marketplaces foram construídos para servir receitas emblemáticas de 25 cozinhas internacionais, além de 12 outros estandes com variedades de cafés, cervejas, vinhos e sobremesas.
Na entrada do festival, os visitantes recebem um mapa com as localizações dos estandes de cada um dos países e um guia de bolso com os nomes dos pratos. As porções têm bom custo-benefício, com preços que não ultrapassam US$ 10.
A Patagônia estreia nesta edição apresentando três sabores do extremo sul da América do Sul: empanada de carne, espetinho de carne com chimichurri e purê de batata-doce e, ainda, salmão grelhado com salada de quinoa e chimichurri de rúcula.
O Brasil é representado pela moqueca de tilápia ao molho de coco e limão com arroz cozido no vapor, bem como pela barriga de porco crocante com feijão-preto e tomate. As atrações gustativas brasileiras se estendem ainda ao mineiro pão de queijo, à cocada e refrescantes taças de caipirinha frozen, cerveja Xingu e vinhos da vinícola Monte Pascoal.
Um dos países mais procurados pelos frequentadores é a França, que tem na gastronomia a mais importante representação de sua cultura. O menu para o festival dá um show de receitas clássicas e sofisticadas, como a torta de escargot com espinafre, bacon e parmesão, o gratinado de cogumelos e gruyère, o boeuf bourguignon e o crème brûlée de caramelo com flor de sal.
Mas se sua praia são as compras, pequenas barracas exibem artigos exclusivos ligados ao mundo gastronômico, no padrão Disney. Toque blanc com bichinho de pelúcia do Remy (personagem do desenho Ratatouille) aventais bordados com Mickey e sua turma, utensílios de cozinha em formatos lúdicos e broches temáticos.
A sugestão para encerrar a maratona gastronômica é o Marketplace de champanhe e sobremesas. Por lá são servidas taças de Moët & Chandon e trio de pequenas sobremesas da confeitaria francesa.