Rápido, mas gostoso
Restaurantes oferecem menu caseiro, pratos executivos e preços mais baixos para atrair a clientela na hora do almoço
Um dos restaurantes eleitos como clássico pelos brasilienses, o Lake’s, na 402 Sul, inova por seu horário de funcionamento. Pensando em quem não tem hora para comer, fica aberto ininterruptamente entre o almoço e o jantar. “O intuito é que as pessoas possam sair do seu compromisso e ter uma opção de qualidade a qualquer hora”, explica Zeli Ribeiro, proprietário do local, que funciona em Brasília há 18 anos. Muitos, quando podem, ficam por mais tempo e aproveitam o ambiente de convívio.
Zeli Ribeiro conta que o movimento ao longo da tarde não é expressivo, mas funciona dentro da rotina do restaurante. Para ele, o importante é criar a relação de confiança com o cliente. Olimar Severo ressalta a amizade que tem com a equipe e a afeição pelo espaço do restaurante, conquistadas ao longo de anos. “Aprecio o lugar em que se pode confiar cegamente no serviço e admiro o administrador que conquista esse nível de excelência”, sintetiza.
Além do famoso filé da casa, o restaurante oferece pratos do dia. Segundo Raimundo, há a clientela fidelizada num dia e pratos específicos. A turma da feijoada, às sextas e sábados; a da carne de sol, às segundas; os que preferem a rabada, servida às quartas.
Também com o intuito de fidelizar os clientes que almoçam diariamente fora de casa, a oferta de pratos do dia é uma das opções no restaurante Jardins, que acaba de renovar o cardápio. Risoto, galeto, rabada, moqueca, feijoada e bacalhau são os pratos elaborados ao longo da semana em dias específicos. Há ainda a opção diária do parmegiana e do estrogonofe, dois dos mais procurados durante o almoço do local, que fica no prédio do Banco do Brasil na quadra 3 do SAAN. “Muitas das pessoas que comem fora fazem isso por obrigação e procuram algo que se assemelhe à simplicidade da comida caseira. Procuramos nos lembrar disso ao pensar o cardápio do almoço”, explica Marcus Pedrosa, um dos proprietários. Para agradar a quem procura algo diferente, o cardápio do Jardins traz pratos mais elaborados, como o robalo envolto em presunto de parma ao chutney de maracujá com risoto de aspargos frescos.
Os proprietários do Bottarga Ristorante, Raíssa Araújo e Leo Lynce, também dedicam especial atenção aos clientes do almoço. É um público mais fidelizado do que o dos jantares e à procura de diversidade. Muitos frequentam diariamente a casa, localizada no comércio local da QI 5 do Lago Sul. Por isso, o menu executivo traz diversas opções para cada dia da semana, sempre com uma opção cuidadosamente pensada para ser mais leve e saudável, como o peixe do dia selado com verduras grelhadas. O intuito é manter um serviço mais prático e rápido, porque o tempo disponível para a refeição tende a ser menor do que aquele destinado ao jantar, mas sem abrir mão de qualidade.
Um bom custo-benefício é o maior intuito do menu de almoço do Gero, chamado mezzogiorno. A cada dia, por um preço fixo, são oferecidos entrada, prato principal e sobremesa, todos escolhidos do cardápio. Segundo o chef Ronny Peterson, um dos objetivos do serviço é divulgar as iguarias da casa, que fica no shopping Iguatemi Brasília, no Lago Norte: “É uma boa oportunidade para degustar nossos pratos por um valor atraente”.
Quem também oferece um melhor custo-benefício durante a refeição do meio-dia é o restaurante Outback, com casas no Pier 21, no ParkShopping e no Iguatemi Brasília. O serviço traz entrada e prato principal por preço fixo de segunda a sexta-feira. É possível escolher entre 15 dos pratos do cardápio. Onze opções de acompanhamento e três para a entrada estão disponíveis.