Mistura exótica
Geleias de lavanda, pimentas especiais e manteiga aromatizada estão entre as delícias artesanais utilizadas por chefs
Chefs experientes tornaram-se parceiros dos produtores artesanais e, juntos, eles descobrem novos sabores. Achados gastronômicos, como a manteiga aromatizada e a cebola caramelada feitos por Renata Mandelli, já são famosos na cidade. Vão bem se servidos de maneira simples, sobre o pão, por exemplo, mas também impressionam os convidados quando inseridos em receitas mais elaboradas. “O nosso número um de vendas é a cebola caramelada em vinho malbec e especiarias, mas as geleias saem muito também. Muitos usam como base para criar receitas ou consomem do jeito que compram”, diz Renata Mandelli, que deixou a carreira de advogada para dedicar-se à culinária. Ela trabalha com entregas e tem parceria com o Trio Gastronomia e com o Nossa Cozinha.
Os molhos de pimenta Cornucópia são vendidos com a promessa de serem os mais ardidos do mundo. São feitos por Priscila D’Ávila, no Lago Oeste, e estão disponíveis direto com a fabricante ou nos mercadinhos La Palma, no restaurante San Felice, na Feira dos Importados, no Trio Gastronomia e outros pontos. Para o Trio, a marca de pimentas produziu um molho exclusivo, para acompanhar a moqueca do chef Emerson Mantovani.
Quando não se é um especialista em gastronomia, é fácil sentir-se perdido entre as centenas de rótulos oferecidos em empórios. Até os que gostam de cozinhar podem ter dúvidas quanto ao uso de produtos incomuns. A pedido de Encontro Brasília, chefs sugerem receitas que incluem esses ingredientes.