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GASTRÔ | RECEITAS »

Versatilidade à prova

Em pratos clássicos ou triviais, a berinjela prova que se adapta a variados tipos de preparo

Sara Campos - Publicação:06/05/2016 08:43
Um dos curingas da cozinha italiana, a berinjela ultrapassou sua utilização nos pratos clássicos do país da bota e invadiu outros tipos de receita que prezam pela sua capacidade de absorção dos mais distintos temperos. O uso culinário do legume é comum em restaurantes da cidade, inclusive nos menus dos dedicados à cozinha internacional. "A berinjela é muito versátil. É um ingrediente que transita muito bem entre os pratos agridoces e salgados e está entre os mais utilizados em nossas opções de entrada", afirma o restaurateur Oswaldo Scafuto, do Santé 13, que utiliza mensalmente 40 kg de berinjela e oferece uma versão picante como pasta no couvert, além de caponata e ratatouille.

O ingrediente também pode substituir a proteína em preparos como hambúrgueres e lasanhas ou até mesmo se destacar em uma versão agridoce em uma salada. Escolha sua receita e bom apetite!
 
 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)

 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
 
 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
 
 (Raimundo Sampaio/Encontro/DA Press)
 
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EDIÇÃO 58 | outubro de 2017