Cerveja combina com feijoada. Então, se nas mesas dos bares de Jorge Ferreira não pode faltar uma breja gelada, é de se imaginar que o prato brasileiro mais famoso no mundo deva ter presença garantida por lá, ao menos nos fins de semana. Na verdade, seus cinco bares-restaurantes têm a receita no cardápio e, desde o início de Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília, um deles venceu esta categoria.
Quarto pódio seguido: Lucas Ferreira, Mauro Calixhman e Leonardo Ferreira, sócios do grupo Jorge Ferreira
Desta vez, não foi diferente. O Armazém do Ferreira, com sua reconhecida farofa de torresmo, é tricampeão quando o assunto é feijão cozido e bem temperado com carnes. No bufê, servido às sextas e sábados, com samba ao vivo para acompanhar, ficam disponíveis 11 caldeirões. Um para cada tipo de carne e o último com a feijoada completa. Além dos tradicionais acompanhamentos, como couve, torresmo e laranja, podem incrementar a experiência banana à milanesa, caldinho de feijão apimentado e caipirinha - essa última, cortesia da casa. O cliente que desfruta da feijoada tem direito também ao bufê de sobremesas. Não raras vezes, os clientes precisam esperar para ocupar o salão, com capacidade para 700 pessoas.
Tanto o chope bem tirado quanto a receita mais tradicional brasileira são motivo de orgulho para o trio de sócios, Mauro Calixhman, Leonardo Ferreira e Lucas Ferreira - os dois últimos, filhos do fundador. Eles assumiram a operação após a morte do boêmio e carismático Jorge.
202 Norte, Bloco A, Loja 57, Asa Norte, (61) 3327-8342. Seg. a qui.: 17h30/2h; sex. e sáb.: 11:30h/2h; dom.: fecha. Cartões: todos.