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Día de Muertos no El Paso

Com conotação diferente da brasileira, tradição mexicana traz muitas comemorações no Dia dos Finados

Isabelle Luz com Assessorias - Publicação:28/10/2016 13:02
Chef David Lechtig e o pan de muertos (Carlos Moura/Divulgação)
Chef David Lechtig e o pan de muertos
O Día de Muertos no México é uma verdadeira celebração. Comemorada nos dias 1 e 2 de novembro, data é sempre um marco para relembrar costumes e gostoso dos parentes falecidos e celebrar a figura de Nuestra Señora de la Santa Muerte, padroeira do dia. Sempre com muita alegria, música e comida, o dia dos mortos mexicano é sempre um festival à parte.

Pensando nisso, há 21 anos o chef David Lechtig ´prepara as casas de bandeira mexicana e monta o tradicional altar de muerto, com comidas típicas e degustação de margaritas. Neste ano, Lechtig fará algumas homenagens a inúmeras personalidades do país latino: Frida Kahlo, o ator Cantinflas- considerado o Mazzaropi mexicano, e Roberto Gómez Bolaños, o inesquecível Chaves.

Pan de muertos é uma iguaria comemorativa (Telmo Ximenes/Divulgação)
Pan de muertos é uma iguaria comemorativa
Os comensais terão a oportunidade de experimentar no buffet de almoço, dos três restaurantes, pratos e sobremesas feitas no Día de Muertos, entre eles : a Tinga de Pollo (batata em cubos, ervilha, pimentão vermelho, frango desfiado e pimenta, acompanha duas tortilhas de trigo), o Mole Poblano (peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias), as Enchiladas (tortilhas recheadas com camarão , carne e frango) e a Calabaza en Tacha (doce de abóbora com calda de rapadura, laranja e canela), de sobremesa.

“ Os pratos prediletos dos homenageados também farão parte do Buffet. Cantinflas adorava as Costellitas (costelinha de porco assada), Bolaños era enlouquecido com Churros e Frida não ficava sem a tequila e o Mole Poblano, o peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias”, conta o chef.

Tacos de camarones  (Telmo Ximenes/Divulgação)
Tacos de camarones
Quem almoçar em uma das três casas, no dia 2, ainda poderá degustar margaritas. Serão servidas três criações de Lechtig, a Margarita Mandarina Pícante com tangerina, tequila e pimenta dedo-de-moça ; a Margarita de Granadina elaborada com tequila, limão e creme de Cassis ou, ainda, a novíssima Margarita Citrus com limão, suco de laranja e borda picante com sal e pimenta.

Menu típico:

Tinga de Pollo - batata em cubos, ervilha, pimentão vermelho, frango desfiado e pimenta, acompanha duas tortilhas de trigo.
Mole Poblano - peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias
Tacos de Camarones – Tortilhas de trigo abertas com camarões grelhados ao alho com chipotle.
Enchiladas - tortilhas recheadas com carne, frango ou champignon.
Quesadillas- tortilhas recheadas de queijo.
File Diablo - file com salsa roja picante flambada com tequila.
Costellitas em salsa de barbecue – costelinha de porcos assadas ao etilo mexicano cobertas com molho de barbecue.
Postres (sobremesas)
Calabaza en Tacha - doce de abóbora com calda de rapadura, laranja e canela
Mousse de Chocolate Kahlúa
- mousse de chocolate com licor mexicano de café .
Churros -com doce de leite e calda de chocolate, como servidos nas feiras mexicanas.
Pastel Tres Leches – um tipo de pão-de-ló quase imerso em três tipos de leite: evaporado, leite condensado e creme de leite. Coberto suspiro aerado e morangos frescos.

Churros El Paso, uma ótima sobremesa (Telmo Ximenes/Divulgação)
Churros El Paso, uma ótima sobremesa

Dia de Muertos no El Paso

Somente no dia 02 de novembro

Buffets com iguarias típicas. Inclui sobremesas
Almoços: R$ 51,90 por pessoa
Aceita todos os cartões de crédito
TR eletrônico
Visa Vale Refeição
Funcionamento nos dia 2/11: Almoço do meio-dia às 16 horas / Jantar de 18 horas à meia-noite
El Paso - 404 Sul, C, lj 23 Tel. (61) 3323-4618
El Paso – 110 Norte, B, lj 18 Tel. (61) 3349-6820
El Paso - Terraço Shopping Tel. (61) 3233-5197
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EDIÇÃO 57 | Setembro de 2017