Sempre uma boa pedida: IVV Swine Bar é eleito Melhor Bar/Botequim
Casa foi escolhida através de votação realizada por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
Depois de 14 anos morando fora e de um ano sabático, quando visitou mais de 280 vinícolas pelo mundo, Eduardo Nobre voltou para casa e abriu o primeiro endereço focado em comidinhas com carne suína na capital. Mas não foi só isso. O sommelier e chef apostou alto também ao dedicar boa parte do menu de bebidas ao vinho sem pompas. A ideia, desde o princípio, foi desmitificar a bebida. Deu certo.
Em um ambiente composto por decoração industrial, com espaço para concreto no interior e luzinhas aparentes na calçada, o bar tem bom movimento em todos os dias. Razão, inclusive, para ter ganho um irmão ao lado, o Na Cozinha do IVV, que ajuda na fila de espera às sextas e sábados, além de servir de laboratório de criação. Ao lado da mulher, Ariela Lana, Eduardo comanda um time jovem e animado de garçons para servir petiscos tipo tâmaras recheadas com gorgonzola e envoltas em guanciale curado na casa (R$ 18) ou uma das receitas quentes, como o BBQ Pork Ribs (costela suína defumada e mel, R$ 25) e o IVV Mac & Cheese, panelinha de macarrão com queijo e, claro, bacon (R$ 24).
Para beber, a carta de vinhos tem cerca de 90 rótulos dos principais países produtores. Mas o casal não esquece as variações, nem do espaço para drinques. Por isso é possível escolher também entre caipirinha de vinho branco (R$ 20) e Tom Collins BsB (gim, suco de limão, soda e erva-cidreira, R$ 18), enquanto uma música ambiente estilo lounge toca ao fundo.