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ENCONTRO GASTRÔ | 2017 »

Veterano com cara de novo: Bar Godofredo tem a melhor carta de cervejas

O bar foi eleito o melhor na categoria "Carta de Cervejas" por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017

Da redação - Redação Publicação:25/09/2017 16:50

Ele é o mais longevo bar de cervejas especiais de Brasília. Aylton Tristão, à frente do espaço desde a abertura, sabe que em um mercado cada vez mais disputado não há lugar para o comodismo. “Há três meses, renovei o cardápio e a carta. Busquei apenas cervejas premiadas em concursos aqui e lá fora”, diz. Outra ação foi a recente reforma do ambiente, agora com capacidade para 200 pessoas.

Mix de espetinhos de filés mignon, de frango e suíno e salsichão holandês, 
pão de alho e farofa de bacon: cerveja da casa para acompanhar (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Mix de espetinhos de filés mignon, de frango e suíno e salsichão holandês, pão de alho e farofa de bacon: cerveja da casa para acompanhar
 

Juntas, cervejas nacionais e importadas somam mais de 200 opções. A Porco Loco é uma elas. Feita em parceria com os amigos Gil Guimarães (Baco e Parrilla Burger) e Rodrigo Freire (Oliver), tem três estilos, com receitas assinadas pelo mestre cervejeiro Itamar Zanini. Nessa pequena família se destaca a Pink Weiss (R$ 24,90, 600 ml), de trigo, com aromas que lembram cravo, banana e mel. Em setembro, o Godofredo lança outra bebida exclusiva, a 408 Norte, rótulo produzido em Farroupilha (RS) pela cervejaria Guarnieri, responsável pela American IPA Cachorro Ovelheiro (R$ 34,90), que ganhou medalha de ouro em recente concurso nacional. 

Os sócios Aylton Tristão 
e Vando Albuquerque: 
eles apostaram em rótulos 
próprios, além de cervejas 
premiadas, para compor 
a carta do bar (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Os sócios Aylton Tristão e Vando Albuquerque: eles apostaram em rótulos próprios, além de cervejas premiadas, para compor a carta do bar

Entre os tira-gostos é bom ficar de olho no Delicioso (R$ 49), ao mix de espetinhos de filés mignon,  de frango, suíno e salsichão holandês. E há ainda os pratos com carne de jacaré. O alligator (R$ 39) tem hambúrguer com blend de carne do réptil e porco montau (criado solto, tem carne suculenta), queijo provolone, picles de pepino, alface, maionese e molho de pimenta Sriracha, com batatas rústicas.

 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
 

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EDIÇÃO 58 | outubro de 2017