Sintonia fina: Grand Cru é eleito Melhor Cozinha Contemporânea
Restaurante foi premiado por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
Ainda quando era responsável pelas harmonizações do extinto Aquavit, a proprietária da importadora de vinhos Grand Cru, Deise Lima, se declarava fã dos sabores de Alexandre Aroucha e Leônidas Neto, então sous-chefs da casa. “O meu prazer era ir lá para encontrá-los”, lembra a empresária. Assim que o Aquavit fechou as portas, ela não pensou duas vezes: contratou a dupla para ficar à frente do restaurante de sua loja, o La Table de Grand Cru.
Os dois tocam a cozinha em perfeita sintonia. Tanto que os preparos salgados costumam ter o dedo de Alexandre e as delicadas sobremesas ficam a cargo de Leônidas. Com base firmada na cozinha francesa, os dois passeiam por um inventário de receitas com influência contemporânea, reflexo claro da temporada de estágio que tiveram no dinamarquês Noma. Dessa forma, o cardápio do almoço é sempre fixo, enquanto o jantar se alterna diariamente.
Do menu constante vem o pirarucu finalizado com conserva de limão-cravo, acompanhado de palmito-pupunha assado com manteiga da terra, purê do palmito e farofa de brioche (R$ 82). Sugestão que vai bem com o chardonnay chileno Leyda (R$ 124). Mas é no início da semana que a criatividade e inquietude por pesquisa de ambos os cozinheiros ficam nítidas. Batizada de Segunda Harmonizada, a experiência tem três etapas (R$ 128), com possibilidade de surpresas. Nela, encontram-se, por exemplo, composições como a sopa fria de amêndoas com vinho xerez e filigranas de presunto cru. Resultado da sincronia nas panelas.