A inspiração francesa: Piantas conquista o prêmio de Melhor Bistrô
O Bistrô foi premiado por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília
Na casa de decoração com tendência intimista e versos de literatura nas longas vidraças, a veia de restaurante nem sempre foi destaque. Antes adega Expand, há três anos a esquina da 403 Sul tornou-se Piantas. Apesar do cardápio enxuto, não espere uma comida simples, como rege a tradicional definição francesa de bistrô. No menu, há preparos mais refinados, como entradas de foie gras com compota de pera (R$ 130). A tradição do vinho se mantém e o sommelier Olnedy Bernardo pode indicar o melhor acompanhamento – entre os 400 rótulos disponíveis – para qualquer uma das preferências. No caso de a escolha ser o camarão VG flamblado na cachaça e guarnecido por quinoa e molho de laranja (R$ 105) a recomendação, por exemplo, é abrir um Chablis La Pirrelée (R$ 258).
Assinando os acepipes e principais está Walex Araújo, que há seis anos trabalha no endereço e chegou a ser treinado pela antiga chef do lugar. Bem adaptado, ele tem a missão de atualizar as ofertas vindas da cozinha a cada seis meses. “A ideia é de renovação”, explica a proprietária Valéria Vieira, casada com o famoso advogado criminalista Antonio Carlos de Almeida Castro, o Kakay.
Valéria também comandou por alguns anos o Piantella (depois vendido), clássico reduto de políticos. Daí o nome diminutivo do bistrô. Durante a semana, é comum ver deputados e senadores ocupando o ambiente de 40 mesas no salão e 80 no pátio circundado por verde. Aos sábados e domingos é a vez de as famílias encherem o bistrô em almoços prolongados.