Tradição no preparo: Crêpe Royale recebe o prêmio de Melhor Creperia
Prêmio foi concedido por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
São 14 anos de cardápio homenageando uma receita única: a combinação clássica francesa de farinha de trigo, leite, manteiga e açúcar. Mais recentemente veio a galette, feita com água e sal, adicionada ao trigo sarraceno. De coloração mais escura, fina espessura e leve sabor de castanhas, a massa pode, por acréscimo de R$ 2,90, envolver qualquer um dos 30 sabores salgados disponíveis no estabelecimento. Essa é uma das últimas apostas de João Macedo, o proprietário da creperia.
A vontade de incorporar a alternativa mais saudável e sem glúten, entretanto, era antiga. A dificuldade estava em encontrar boas matérias-primas anos atrás. Há quatro, porém, a casa consegue com assiduidade o ingrediente base e soma opções à receita branca, obrigatória para os 16 recheios doces.
Sob o título de mais vendido, o de filé ao creme de três cogumelos (R$ 34,05, o petit, e R$ 40,30, o tradicional) está entre as criações aclamadas da casa, bem frequentada pelo público de embaixadas. Em seguida aparece o Camarão Bisque (de mesmo valor), o preferido do proprietário e motivo de orgulho por ter o molho feito ali, com preparo a partir da casca do crustáceo. “Toda a base da casa é de cozinha clássica”, faz questão de frisar.
Mas a tradição no preparo permite inovações. Caso do crepe de tangerina flambada (R$ 28,20 ou R$ 33,70), que leva assinatura de João. Para quem opta pela variedade, o estabelecimento lança mão de rodízio, incluindo todos os sabores. A fartura sai a R$ 62,90, de segunda a quinta, e a R$ 67,90, nos fins de semana.