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ENCONTRO GASTRÔ | 2017 »

Quem quer pão?: La Boulangerie é escolhida como Melhor Padaria

Padaria conquistou o título na premiação Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017

Da redação - Redação Publicação:27/09/2017 16:29

Há 10 anos, um entusiasmado francês passou a vender pães de qualidade premium em um pequeno balcão na 106 Sul. Avance alguns anos e chegue a 2017. Uma década de trabalho e cinco lojas depois – 306 Sul, 212 Norte, QI 21 do Lago Sul, 300 B do Sudoeste e CasaPark –, Guillaume Petitgas continua aficionado pela mistura quase mágica de farinha e água. A efeméride trouxe um marco importante: a repaginação visual completa da casa, do perfil nas redes sociais à decoração das novas unidades, as lojas do Sudoeste e no bistrô do CasaPark, em sociedade com a chef Renata Carvalho. “O objetivo é que o produto sobressaia, como se fosse uma obra de arte”, defende Petitgas, sobre a pegada minimalista adotada há pouco.

Alguns itens do petit déjeuner français da casa: café, suco de laranja, 
croissant, pain au chocolat, manteiga e geleia, entre outros itens (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Alguns itens do petit déjeuner français da casa: café, suco de laranja, croissant, pain au chocolat, manteiga e geleia, entre outros itens
 

A definição é impecável para itens clássicos como o croissant (R$ 5), a éclair de chocolate (R$ 8,30) ou a tartelette de maçã em massa folhada com compota da fruta (R$ 7,50). Parceria com a empresa de cafés  Orfeu, o espresso sai a R$ 5 e faz gentil companhia às iguarias típicas do país europeu onde nasceu Guillaume. O menu com mais de 35 tipos de pães e doces ganhou o acompanhamento de três opções para o brunch, aquela refeição preguiçosa entre o café e o almoço (por lá, servida das 7h às 20h). Custa R$ 46 o petit déjeuner classique, composto por uma bebida quente (a escolher entre chá, café, cappuccino ou chocolate quente), suco de laranja, ovos mexidos, bacon, cesta de pães de cereais, francês e brioche, manteiga, geleia caseira de fruta da estação, presunto royale e queijo de minas frescal.

Gillaume Petitgas 
prepara os pães: chef põe 
a mão na massa e cria
diversas obras de arte (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Gillaume Petitgas prepara os pães: chef põe a mão na massa e cria diversas obras de arte
 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
 

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