Peruano iluminado: Taypá vence na categoria Cozinha do Mundo
Restaurante foi premiado por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
Há quase oito anos o peruano Marco Espinoza firmou definitivamente residência no Brasil, para iniciar aquele que seria campeão em sua categoria pela quinta vez em Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2017. De lá para cá, Espinoza se tornou um exemplo de chef que consegue expandir, sem deixar cair o padrão – nesse meio-tempo abriu operações no Rio de Janeiro, São Paulo, Campinas e Porto Alegre. O segredo da unidade brasiliense? Uma equipe afinada de 30 pessoas, que pouco muda, sendo 10 delas cozinheiros do Peru convocados por ele.
O salão sempre cheio reflete a qualidade provada a cada menu, que ganha trocas sazonais duas vezes por ano. Nelas, o chef aproveita para firmar a vertente fusion que adotou com pinceladas de técnicas contemporâneas, abusando do frescor de ingredientes brasileiros e andinos. Nas alterações, entretanto, nunca saem os clássicos ceviches, disponíveis em seis versões. Das adesões mais recentes, o Puerquito e platano (costela suína com molho apimentado de tamarindo e purê de banana com laranja, R$ 65,80) já chegou agradando à clientela e deve manter-se fixo.Representante das combinações inusitadas e bem-vindas na cozinha, chefiada por Carlos Artica enquanto Marco está fora, o escabeche de pescado vem guarnecido de feijões de coentro, salada de tomate concassé e brotos no azeite apimentado (R$ 75,80).