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ENCONTRO GASTRÔ | 2017 »

Mangai vence na categoria Melhor Cozinha Brasileira: a Paraíba é aqui

Restaurante foi eleito por Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017

Da redação - Redação Publicação:28/09/2017 16:27

Desde a saída de Catolé do Rocha, na Paraíba, até a chegada à capital, João Pessoa, em 1989, as mulheres que lideram o grupo Mangai não se desprendem das origens. Prova disso aparece no bufê que chegou a Brasília há nove anos e tem vista para a terceira ponte. Em sistema self-service, no almoço e no jantar (R$ 71,90 e R$ 70,90, respectivamente), o cliente consegue se servir de preparos comuns aos nove estados da região Nordeste, ponto que rendeu ao restaurante seu terceiro título na categoria por Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2017. Dos dois longos balcões quentes saem mais de 200 receitas, identificadas por plaquinhas de “Novidade”, “Prato destaque” e “Dica da nutri”.

Baião de dois, arroz cremoso com camarão e carne de sol com nata: ingredientes vêm de diferentes regiões produtoras (Ronaldo Dolabella/Esp. Encontro/DA Press)
Baião de dois, arroz cremoso com camarão e carne de sol com nata: ingredientes vêm de diferentes regiões produtoras

Representantes dessa última seção são as receitas criadas especialmente para o público local, que segue a tendência por refeições mais leves. Assim, além dos já aclamados carne de sol com nata e baião de dois, o comensal pode encontrar, dispostos em travessas, o escondidinho de mandioquinha com frango e a crepioca com ricota, castanha e grãos. À la carte, a variedade continua e aparece em mais de 25 tipos de tapiocas, chegando até o tradicional cuscuz, servido simples com ovo caipira (R$ 9,60) ou caprichado, esbanjando acompanhamentos nordestinos (a partir de R$ 13,60).

Lorena Maia não esconde 
as raízes nordestinas, herança 
de sua mãe, dona Parea: 
em novembro o Mangai ganha 
outra unidade na Asa Norte (Ronaldo Dolabella/Esp. Encontro/DA Press)
Lorena Maia não esconde as raízes nordestinas, herança de sua mãe, dona Parea: em novembro o Mangai ganha outra unidade na Asa Norte
 

No comando das operações da rede, que em novembro ganha nova unidade, no Shopping ID, estão as irmãs Lorena e Luciana Maia (a chef). São elas que cuidam da herança da matriarca, dona Parea, atentas à escolha de cada ingrediente. Como garantia de qualidade, trazem da região conhecida pelo sotaque marcante toda a goma de tapioca, o feijão-verde e a massa de cuscuz usados nos preparos. Para deixar bem aparente as raízes.

 (Ronaldo Dolabella/Esp. Encontro/DA Press)
 

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EDIÇÃO 58 | outubro de 2017