O espaço ficou pequeno: Páprica Burger é eleito Novidade do ano/Lanches e Guloseimas
Páprica venceu a categoria na premiação Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
Um contêiner em um posto de gasolina, em pleno Eixinho Norte: essa foi a proposta idealizada, no fim de 2016, pelos sócios Bruna Prieto (Las Pitangas) e Lucas Arteaga (bufê Umami). Inspirado nas antigas lanchonetes de rodovias americanas, o Páprica Burger tem em seu cardápio enxuto opções 100% artesanais. Com quatro versões de sanduíche – uma mutável de tempos em tempos –, a lanchonete funciona com pedidos no balcão, o que não diminui a procura pelos 100 lugares disponíveis.
O Páprica, fixo, leva blend com três cortes de black angus, queijo de minas meia-cura, cebolas caramelizadas, bacon defumado crocante, alface, tomate e molho especial da casa, em pão tipo brioche (R$ 26). Ele pode acompanhar ainda chips de raízes ou batata frita e refrigerante (R$ 36). Completam o menu uma opção vegetariana, com cogumelos Portobelo grelhados no chairbroiler (R$ 24), além de uma versão low carb, servido com alface americana no lugar do carboidrato.
Para adoçar, cinco sabores de shakes completam os pedidos, a exemplo do de churros com pedacinhos crocantes de canela (R$ 22). A aceitação do conceito descolado foi tamanha que os sócios já engatilharam o projeto de abertura do segundo ponto, desta vez no Eixo Monumental. “A loja ficou pequena”, comemora Bruna.