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ENCONTRO GASTRÔ | 2017 »

O espaço ficou pequeno: Páprica Burger é eleito Novidade do ano/Lanches e Guloseimas

Páprica venceu a categoria na premiação Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017

Da redação - Redação Publicação:28/09/2017 17:19Atualização:28/09/2017 17:31

Um contêiner em um posto de gasolina, em pleno Eixinho Norte: essa foi a proposta idealizada, no fim de 2016, pelos sócios Bruna Prieto (Las Pitangas) e Lucas Arteaga (bufê Umami). Inspirado nas antigas lanchonetes de rodovias americanas, o Páprica Burger  tem em seu cardápio enxuto opções 100% artesanais. Com quatro versões de sanduíche – uma mutável de tempos em tempos –, a lanchonete funciona com pedidos no balcão, o que não diminui a procura pelos 100 lugares disponíveis.

.O búrguer Páprica é fixo no cardápio, que tem quatro sanduíches, um deles mudado a cada temporada: ingredientes artesanais e acompanhamentos como os shakes e batatas ou chips de raízes fazem sucesso na casa (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
.O búrguer Páprica é fixo no cardápio, que tem quatro sanduíches, um deles mudado a cada temporada: ingredientes artesanais e acompanhamentos como os shakes e batatas ou chips de raízes fazem sucesso na casa
 

O Páprica, fixo, leva blend com três cortes de black angus, queijo de minas meia-cura, cebolas caramelizadas, bacon defumado crocante, alface, tomate e molho especial da casa, em pão tipo brioche (R$ 26). Ele pode acompanhar ainda chips de raízes ou batata frita e refrigerante (R$ 36). Completam o menu uma opção vegetariana, com cogumelos Portobelo grelhados no chairbroiler (R$ 24), além de uma versão low carb, servido com alface americana no lugar do carboidrato.

Os sócios Lucas Arteaga 
e Bruna Prieto: em menos 
de um ano eles já vão abrir 
a segunda unidade, 
no Eixo Monumental (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Os sócios Lucas Arteaga e Bruna Prieto: em menos de um ano eles já vão abrir a segunda unidade, no Eixo Monumental
 

Para adoçar, cinco sabores de shakes completam os pedidos, a exemplo do de churros com pedacinhos crocantes de canela (R$ 22). A aceitação do conceito descolado foi tamanha que os sócios já engatilharam o projeto de abertura do segundo ponto, desta vez no Eixo Monumental. “A loja ficou pequena”, comemora Bruna.

 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
 

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EDIÇÃO 58 | outubro de 2017