Como em Nápoles: Baco é premiada como Melhor Pizzaria
Título foi conquista por meio do prêmio Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
O método de preparo seguido à risca, com farinha italiana tipo “00”, massa aberta à mão e forno a exatos 4850 C, é uma das razões que levou o negócio idealizado por Gil Guimarães a ser tetracampeão na categoria de Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília. Inspirado pela vera pizza napolitana, o chef pizzaiolo responde pelos 27 sabores do cardápio, incluindo duas leituras doces. Essa oferta já foi maior. Hoje, Gil acredita ter chegado ao ponto certo da maioridade, reflexo de 18 anos de funcionamento completados em junho.
Na fase atual saem do preparo a lenha apostas que se dividem entre clássicos e criações próprias, como apontam as identificações no cardápio. Nessa última ala estão os discos que caíram no gosto do brasiliense, como a de burrata (trazida do Rio Grande do Norte) e parma, que leva molho pomodoro pelati, raspas de limão-siciliano e pode vir em dois tamanhos: individual, com quatro pedaços, ou grande, em oito (R$ 59,60 e R$ 75,10, respectivamente). A pizzaria investe ainda na relação com pequenos produtores. A versão da Ortolana (R$ 49 e R$ 64,60), com vegetais, é preparada com muçarela de búfala ou fior di latte exclusivo, desenvolvido pelo pizzaiolo em parceria com o laticínio Xique-Xique.
Todo mês a casa lança uma oferta especial. Reflexo direto da operação paulista Napoli Centrale, também encabeçada por Gil. “Ela me fez crescer muito”, declara o pizzaiolo sobre a empreitada, que completou um ano.