Nadando em águas fartas: Coco Bambu é eleito na categoria Peixes/Frutos do Mar
Restaurante foi escolhido por meio da premiação Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2017
Poucos são os empreendimentos que conseguem ostentar números significativos em plena estagnação econômica. Menos ainda são os bem-sucedidos com operações gigantescas. O Coco Bambu rema contra todas essas marés. Fundada por Afrânio Barreira há 12 anos, em Fortaleza, a rede que começou com uma pastelaria e se especializou em frutos do mar hoje ostenta 27 unidades pelo Brasil. Deve chegar ao fim de 2017 com 30, uma delas em Miami (EUA).
A alma do negócio, que é pentacampeão em sua categoria em Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília, são “espaços amplos, ambiente aconchegante e excelente custo-benefício”, diz o empresário bom de venda, escoltado por seu numeroso time de sócios. Acrescente a esse caldeirão o quesito renovação. A marca não hesita em se reciclar, seja em pratos, seja arquitetonicamente. Recém-ampliada, a loja do Brasília Shopping conta agora com 520 lugares e tem o diferencial de bufê de segunda a sexta, a R$ 75 por pessoa. Nas outras duas do DF, além da modernização na decoração, vieram múltiplas adesões ao já extenso menu. Do tipo importação, a lagosta com o nome da grife (R$ 213) acompanha risoto de limão-siciliano e batatas ao forno. Em tempo, não deixe de brindar com um dos muitos coquetéis. Criações como a caipicoco colocaram a casa também como segunda colocada na categoria Carta de Drinques.