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GASTRÔ | BEBIDAS »

Um frescor de brinde: especialistas apresentam quatro receitas de drinques

Bebidas são opções para acompanhar e brindar o verão no Quadradinho

Jéssica Germano - Redação Publicação:26/01/2018 15:33Atualização:02/02/2018 12:19

Sol, calor e algumas pancadas de chuva. O típico verão brasiliense deu as caras no cerrado e a pedida é aproveitar com o que há de melhor os dias mais longos e quentes. Ainda em meio ao frissom dos drinques de gim tônica, que marcou o ano passado, cartas de Brasília investem em combinações de frescor, mas vão além em criatividade. Que tal apostar no rum? Rinaldo Honorato, responsável, entre outras casas, pelos coquetéis do Mercadito e do Brasília Abaixo de Zero, o ice bar, garante que a bebida será tendência em 2018.

 

Prefere um vinho? No melhor bar de Brasília segundo Encontro Gastrô 2017, a caipirinha vem com a bebida de Baco em versão branca. “Nós lançamos na carta de verão do ano passado. Fez tanto sucesso que mantivemos e hoje é um dos drinques que mais sai”, conta Ariela Lana, sócia-proprietária do IVV Swine Bar.

 

Segundo Victor Quaranta, mixologista disputado na cena da cidade e que agora assina também as composições no novíssimo The Room Bar, a época tem características claras: “A receita de um bom coquetel de verão sugere frutas, gás, leveza, acidez”, lista, apresentando sua criação que mescla saquê com frutas vermelhas, justamente para chegar à refrescância.

 

É o que também propõe Gustavo Guedes em 80% do menu de coquetéis do Ouriço Bar. “O gim é uma bebida que parece ser leve, mas tem o teor alcoólico muito alto. O spritz é uma categoria enorme de drinques e mais leve”, explica, antecipando as apostas que fez. A clássica combinação de frescor com gás vem pelas mãos dele em uma nova mistura de espumante, chá, vermute bianco, gengibre e hortelã. Muito aroma e pouco excesso de doce para curtir dezembro e janeiro sem deixar pesar no copo.

 

âCAIPIRINHA DE VINHO BRANCO

Por Eduardo Nobre, do IVV Swine Bar

 

Ingredientes:

50 ml de sumo de limão

1/2 limão fatiado

200 ml de vinho branco seco

Gelo a gosto

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e serva em um copo baixo.

 (Bruno Peres/Esp. Encontro/DA Press)
 

âAPO REEF

Por Gustavo Guedes, do Ouriço Bar

 

Ingredientes:

140 ml de espumante brut

25 ml de vermute bianco

25 ml de xarope de gengibre

1 sachê de chá Earl Grey

1 rodela de laranja-bahia

1 ramo de hortelã

 

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho tinto, acrescente o vermute e o xarope de gengibre. Em seguida, coloque o gelo e o sachê de chá. Complete com o espumante e mexa levemente. Finalize com bastante hortelã. Dica: dê tapinhas de hortelã na borda da taça para aromatizar o cristal e liberar os óleos quando entrar em contato com a bebida.

 

Xarope de gengibre

Ingredientes:

500 ml de água

500 g de açúcar

500 g de gengibre

100 ml de sumo de limão

1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

Ferva a água, o açúcar e o gengibre. Abaixe o fogo, adicione o sumo de limão e o sal, e cozinhe por 15 minutos. Coe e mantenha resfriado.

 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
 

âGET A ROOM

Por Victor Quaranta, do The Room Bar

 

Ingredientes:

70 ml de saquê

20 ml de chá de hibisco

10 ml de calda de amora

20 ml de limão-siciliano

10 ml de xarope de amarena

1/2 colher (sopa) de açúcar

3 amoras

2 morangos

4 framboesas

 

Modo de preparo:

Macere as frutas com açúcar, xarope e açúcar. Adicione o saquê, o limão-siciliano, a calda de amora e o gelo. Bata vigorosamente e passe para um copo longo. Decore com uma cestinha de gelo, hortelã, frutas vermelhas com açúcar e sirva.

 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
 

âBLACK ICE

Por Rinaldo Honorato, do Ice Bar

 

Ingredientes:

60 ml de Rum Havana

30 ml desyrup pipoca (Monin)

30 ml de clara de ovo

20 ml de syrup Coca-Cola

30 ml de sumo de limão

3 gotas de biter artesanal

Limão desidratado

1 taça couper

 

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, adicione o rum, o xarope de pipoca, o sumo do limão, a clara de ovo pasteurizada e bata bem. Em seguida, sirva a mistura na taça couper, já previamente gelada, e adicione o xarope de Coca-Cola, as gotas de biter e decore com limão desidratado.

 

Xarope de Coca-Cola

Ingredientes:

300 ml de Coca-Cola

 

Modo de preparo:

Coloque o refrigerante em uma frigideira, leve ao fogo e deixe ferver até reduzir e virar um xarope

 (Bruno Peres/Esp. Encontro/DA Press)
 

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EDIÇÃO 60 | dezembro de 2017