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Na mesa: coluna traz as últimas informações da gastronomia em Brasília

Julyerme Darverson - Publicação:29/01/2020 18:31Atualização:05/02/2020 17:56

COM PERSONALIDADE

 

O chef Ronny Peterson acaba de inaugurar o Aroma na 407 Sul. Com passagem pelo Gero (Grupo Fasano) e comandando a cozinha do A’Mano (eleito Restaurante Revelação por Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2019), Ronny aposta na mescla das culinárias brasileira, italiana e francesa em seu empreendimento. “Venho com a proposta de trazer simplicidade para agregar valores. Não quis limitar minha técnica e criatividade em uma cozinha só”, explica o pernambucano, que na cozinha autoral faz releituras e novas criações. Entre as opções de entrada, a Batata Rústica defumada com queijo de cabra, gema caramelizada e trufas negras (R$ 46). Nos pratos principais, o destaque vai para o Agnolotti: massa fresca recheada com polenta e brie, ragu de galinha-d’angola e crocante de quiabo (R$ 67). “Quero passear pela gastronomia contemporânea e entregar pratos com personalidade. Sair da minha zona de conforto”, afirma o chef. A carta de vinhos da casa conta atualmente com cerca de 130 rótulos do Velho Mundo (França, Itália, Portugal e Espanha) e do Novo Mundo (Argentina, Chile e Uruguai). Dividido em três ambientes, o espaço tem capacidade para 80 pessoas.

 (Gui Teixeira/Divulgação )
Taglioline Nero (Gui Teixeira/Divulgação)
Taglioline Nero
 

 

A CASA É SUA

 

Com decoração inspirada em casas dos anos 1920 e 1930, o SouthSide chega para movimentar o efervescente mercado gastronômico da cidade. O restaurante, que também tem um bar ao estilo speakeasy (secreto), é muito além de um lugar para comer e beber. “É um lugar para socializar-se em um ambiente agradável. A proposta é não limitar-se, por isso o slogan é Apenas Entre”, explica um dos sócios da casa, o mixologista Gustavo Guedes. É ele quem assina a carta de drinques, com cerca de 30 opções, divididos em oito seções: Doses, Clássicos, Gin & Tônica, Releituras, Autorais, Bubbles, Bitter e Brasil. “A pessoa tem a sugestão de criar seu próprio gim, por exemplo, escolhendo o tipo da bebida e alguns insumos disponíveis para a combinação.” O cardápio, assinado pelo chef Thiago Paraiso, traz snacks, entradas, principais, executivos e sobremesas. Entre as sugestões, nhoque de beterraba com ragu de cordeiro braseado (R$ 62).

 (Wallace Martins/Divulgação )
Arancine de Camarão (Wallace Martins/Divulgação)
Arancine de Camarão
 

 

VEGANOS EM ALTA

 

O ano de 2020 promete muitas novidades e uma delas é a nova pâtisserie da cidade, que será inaugurada em janeiro, na 411 Sul: a Renata Dias Vegan Patisserie. Voltado totalmente para preparos veganos, o cardápio traz doces, salgados finos e produtos de panificação, com porções individuais para comer na loja ou para levar para casa. “Quero mostrar que dá para comer de uma forma vegana. Quero que o público seja surpreendido com o sabor e que nem lembre que está provando comida vegana”, adianta a chef Renata Dias. São mais de 20 tipos de sobremesas, 15 de salgados e mais 15 de panificação disponíveis diariamente. “Cada dia vamos trazer opções novas, apresentando tendências e mostrando receitas saborosas, orgânicas, que alimentam de verdade, mas com preço justo”, afirma Renata. Para beber, a casa vai oferecer chás e cafés especiais, sucos e refrigerante natural wewi, criado especialmente para os adeptos do veganismo.

 (Wallace Martins/Divulgação )
 

 

PROPOSTA AUTORAL

 

Após passagem pelo Evo Buffet, o chef Bruno Barboza resolveu arriscar. O cozinheiro acaba de criar o Zuri Buffet e pretende “trazer opções mais autorais, modernas e vanguardistas, além de transformar coisas simples em sofisticadas”. Com foco em eventos sociais e corporativos, o bufê tem cardápios personalizados. “Vamos apresentar propostas diferentes baseadas no perfil e gostos de cada um. Aqui, o sonho do cliente é levado a sério”, diz. O bufê tem desde a coxinha negra feita com tinta de lula e recheio de polvo, passando pelo camarão na moranga com creme de bobó e ostra com limão-siciliano, ao jarret de cordeiro com molho de vinho e batata baroa e farofa de cebola. “Gosto de brincar com sabores, por isso estamos saindo um pouco do serviço convencional”, afirma Bruno.

 (Wallace Martins/Divulgação )
Camarão na moranga (Wallace Martins/Divulgação )
Camarão na moranga
 

 

NO AEROPORTO

 

Depois de causar burburinho na cidade, a maior rede de cafeterias do mundo, a Starbucks, acaba de anunciar a abertura de cinco lojas de uma só vez em Brasília, prevista para o primeiro semestre de 2020. As unidades ficam no Aeroporto JK – nas salas de embarque e em áreas de acesso público, com uma loja de dois andares. “Para nós, é uma felicidade anunciar a entrada da nossa marca no mercado e em uma cidade tão importante para todo o país como Brasília”, diz Cláudia Malaguerra, diretora-geral da Starbucks Brasil. O vice-presidente da Inframerica, consórcio que administra o Aeroporto de Brasília, Juan Djedjeian, também falou sobre a chegada do empreendimento ao aeroporto: “É uma honra receber as primeiras lojas da rede no Centro-Oeste em nosso terminal. Ainda mais por ser uma marca reconhecida mundialmente”.

 (Caio Graça/Divulgação )


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