Sucos naturais e saborosos ajudam combater a anemia

As receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Estado de Minas Publicação:02/05/2013 10:00Atualização:02/05/2013 10:39
Vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa são ricos em ferro (Foto: Eduardo Rocha/RR - 13/01/03)
Vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa são ricos em ferro
Nem precisa quebrar a cabeça para encontrar receitas milagrosas contra anemia. Sucos naturais e saborosos, simples de fazer, podem ajudar a manter a saúde em dia. Como observa a nutricionista Danielle Santos Nascimento, as receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C, pois a combinação potencializa a absorção do mineral em falta.

Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.
    • 29/04/2013
    • Entenda o que é uma alimentação saudável
descrição

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.