Sucos naturais e saborosos ajudam combater a anemia
As receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C
Estado de Minas
Publicação:02/05/2013 10:00Atualização: 02/05/2013 10:39
Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.
Vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa são ricos em ferro
Saiba mais...
Nem precisa quebrar a cabeça para encontrar receitas milagrosas contra anemia. Sucos naturais e saborosos, simples de fazer, podem ajudar a manter a saúde em dia. Como observa a nutricionista Danielle Santos Nascimento, as receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C, pois a combinação potencializa a absorção do mineral em falta. -
Veja mais fotos
Entenda o que é uma alimentação saudável - Nutricionistas alertam para a escolha certa dos alimentos na refeição fora de casa
- Vitamina C não cura gripe e nem alivia sintomas
- Comer ovo no café da manhã pode evitar deslizes que comprometem a dieta
- Ingestão diária de suco de beterraba pode reduzir pressão arterial
- Um terço da população mundial se alimenta de forma inadequada, ou para mais ou para menos
- Cientistas descobrem acidentalmente molécula que aumenta produção de células vermelhas do sangue
- Parece anemia, mas não é! Saiba mais sobre a mielodisplasia
- Você sabe o que tem dentro dos sucos de caixinha? Vídeo mostra surpresa de crianças e pais com a verdade
- Suco de laranja: aliado ou vilão?
- Custo de tratamento de anemia chega a variar até 1.329%
Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.